Вот у Коли, например, мама — милиционер.
А у Толи и у Веры обе мамы — инженеры.
А у Лёвы мама — повар.
МАМА-РАЙТЕР! Что ж такого?
КОПИРАЙТЕР, WEB-РАЙТЕР, SEO-РАЙТЕР
— эти профессии лидируют в рейтингах самых востребованных фрилансерских специальностей!
При этом именно в райтинге огромные возможности для роста доходов. Именно здесь можно «прыгнуть выше головы».
К примеру, стоимость моих собственных текстов за 3 года выросла в 10 раз!
А ведь много лет назад мой первый написанный на заказ текст вернулся с комментарием: «Уникальность 96%, исправьте».
Я страшно обиделась и решила, что заказчик просто придирается. Написала в ответ, что хочу и умею писать хорошие тексты, а всякие придирки с процентами — это не ко мне.
Потом, когда я начала учиться писать для Интернета, узнала и об уникальности, и об анкорах, и о словесном каркасе, и о пассажах… И еще много нового о разных видах текстов. А также об этике общения с заказчиками.
Оказалось, везде свои хитрости и тонкости — столько интересного и важного для райтера!
(Мария Губина, автор программы «Мама-райтер»)
Теперь у меня собственное копирайтинг-агентство, а ещё я учу писать тексты владельцев бизнеса.
И смешно вспоминать, что когда-то меня возмутило «обвинение» в уникальности 96% 🙂
Сейчас я точно знаю, что копирайтинг — это востребованная, прибыльная и очень удобная для мамы специальность.
Если вы мама, то, скорее всего, у вас:
Что даёт вам профессия райтера:
Часто начинающие райтеры разочаровываются в новой профессии, столкнувшись с некоторыми «подводными камнями» работы в Интернете.
Как правило, это происходит с теми, кто обучается копирайтингу по принципу «гуглим и применяем». Им приходится учиться на собственных ошибках (ведь не всегда можно найти актуальную информацию… а про некоторые фишки вообще не пишут!)
Однако я точно знаю, где и как нужно «подстелить соломку».
Я прошла этот путь сама и успешно провела по нему более 400 женщин.
У меня обучались райтингу самые разные мамы, в том числе многодетные (рекорд по количеству — 5 детей!), и даже бабушки (рекорд по возрасту — 74 года!).
И я очень горда тем, что некоторые мои выпускницы сейчас работают в ведущих копирайтинговых и рекламных агентствах рунета.
Весь свой опыт, все свои наработки в копирайтинге я хочу передать вам, мамам. Потому что я сама мама и знаю, как это трудно: искать себя в декрете, разрываться между ребенком и желанием чувствовать себя полезной, быть зажатой в рамках семейного бюджета…
Сейчас много кто учит копирайтингу. Но нигде тренеры не подстраиваются под наши мамские трудности, вечное «не успеваю» и частые сложности с непониманием всяких технических штучек и терминов.
Я все это учла. И поэтому после тренинга мы с вами остаемся на связи, в случае чего подставим вам наше дружеское плечо и окажем помощь в написании текста.
В каком-то смысле я и мое копирайтинг-агентство станем для вас Райтер-Мамой 🙂 Это значит, что мы не только научим вас писать тексты и зарабатывать на этом, но и поддержим в трудный момент, вдохновим и порадуемся вместе с вами вашим успехам!
Тренинг будет динамичным, концентрированным, без лишней воды, с домашними заданиями и доступом в закрытую группу.
Я не говорю, что вам будет достаточно этого материала в течение всей вашей карьеры, и никогда больше не понадобится учиться.
Это не так. Я сама регулярно учусь и повышаю квалификацию. Наша с вами специальность не статична. Меняются предпочтения людей, меняется рынок, поисковики меняют алгоритмы, исследователи придумывают новые фишки — и нам, райтерам, надо соответствовать.
Так что учиться еще придется, и не раз.
Но на моем тренинге вы получите мощную, качественную, глубоко проработанную базу.
Те знания, которые востребованы на рынке сейчас, на которые есть спрос и за которые платит заказчик. И которых, кстати, не хватает многим уже работающим год-другой райтерам.
Если вы выбрали для участия в тренинге пакет с обратной связью, то вас ждет сюрприз: НАСТОЯЩАЯ СТАЖИРОВКА! Ваше первое боевое крещение:) Среди наших студенток есть девочки, стажировки которых переросли в постоянное сотрудничество с заказчиком.
Наш модератор высылает вам подробные инструкции по работе на тренинге. Перед началом обучения надо их прочитать и убедиться, что вы всё поняли. Если не поняли — спросите у нас, мы поможем и объясним 🙂
Для участия в тренинге вам нужен компьютер с выходом в интернет (для скачивания материалов), колонки или наушники и клавиатура. Материалы для работы вы будете получать в форматах: видео, аудио и презентации. Используйте тот формат, который вам больше подходит для работы. В неделю мы даем 3 вебинара. Продолжительность каждого вебинара 1.5 часа.
В конце каждого вебинара вы получаете домашнее задание. Его нужно сделать — затем двигаться дальше. Если вы выбрали пакет с поддержкой, то получаете от вашего куратора обратную связь. Если ваш пакет обратной связи не предполагает – домашнее задание делаете для самопроверки.
Обратная связь — это очень подробный и дотошный разбор вашего текста. Мы — вредные проверяльщики, будем цепляться и придираться. Но и хвалить тоже будем от души! ? Можно исправлять и присылать на проверку ещё раз, пока не получится хорошо.
Если вы выбрали пакет с поддержкой, для вас создаётся специальный раздел, закрытый для всех других участников. В этом разделе вы публикуете выполненные домашние задания и вопросы. Здесь же ваш куратор отвечает и помогает. Технически на форуме всё очень просто, но мы всё равно объясним и покажем.
Я уже 7 раз проводила тренинг по этой программе. У меня скопилась большая пачка дополнительных материалов. Это аудио- или видеокасты, чеклисты, шпаргалки, ссылки на статьи и так далее. И целых 4 бонусных вебинара. Этими материалами я обязательно с вами поделюсь.
Я и кураторы доступны по скайпу, электронной почте, в соцсетях для срочных вопросов, которые не могут ждать. А модератор Алёна поможет решить любые технические трудности, если они вдруг возникнут. Если будут вопросы — поможем и сделаем с вами «за ручку».
На этом вебинаре мы знакомимся — сначала друг с другом, а потом с текстами. Говорим о том, какими бывают тексты и что важно абсолютно для каждого из них. Цель, польза, аудитория, структура, уникальность. С чего начать текст. После этого вебинара вы пишете свой первый текст, который затем (после второго вебинара) сами доработаете, используя новые полученные знания.
По-хорошему, этот вебинар нужно посмотреть всем, кто начинает писать — для себя или для заказчика. Из «просто» текста делаем хороший текст:) Учимся пошагово редактировать собственные тексты. Лексика и стиль, грамотность и читабельность, логика, оформление, полезные сервисы для копирайтера. После этого вебинара вы возьмёте свой уже готовый текст и улучшите его!
Зачем SEO-тексты вообще нужны и какими они бывают. SEO внешнее и внутреннее, старое и новое (LSI-копирайтинг). Ключевые слова и откуда они берутся. Как их правильно вписывать и зачем. Как добавить анкоры и сделать перелинковку. Что такое мета-теги и зачем они райтеру. Пишем первый SEO-текст.
Как работают продающие тексты. Смысловой и алгоритмический подходы к продающему тексту. Как найти идею. С чего начать текст. Карта проблем. Мотиваторы. Свойства, преимущества, выгоды и сценарии. «Конструктор» для построения продающего текста. Усилители продающего текста. Пишем ваш первый продающий текст, добавляем уже изученную seo-составляющую.
Схемы построения заголовков. Как привлечь внимание читателя. Примеры рабочих заголовков. Чего никогда нельзя делать. Как использовать заголовки и слоганы. Примеры хороших и плохих слоганов. Тренируемся создавать заголовки для уже написанных на тренинге текстов.
Самые востребованные тексты для прессы, которые могут у вас заказать. Что такое информационный повод. Принцип перевёрнутой пирамиды. Как написать новость и пресс-релиз. Как правильно взять интервью: правильные и неправильные вопросы. Задания на выбор: полегче и посложнее. Но какие — я вам пока не скажу:)
Как информационный текст продает товар или отстраивает от конкурентов. Как из соцсети увести трафик на сайт. Как строить текст акции, розыгрыша, новости для перепоста. Рассматриваем примеры текстов из социальных сетей. Пишем текст для блога (это самое любимое задание наших студентов).
Вебинар филолога и редактора Светланы Бибик. В записи.
Как бы здорово мы не писали сочинения в школе, со временем правила русского языка забываются. Неловко, когда в текстах для заказчика проскакивают ошибки, а каждый раз ходить проверять в поисковики некогда и неохота. Поэтому у нас есть волшебный вебинар, где Светлана собрала самые коварные правила русского языка, на которые начинающие копирайтеры чаще всего делают ошибки. Дополнительно к этому вебинару мы даём методичку-шпаргалку.
С каким «арсеналом» можно идти искать заказчиков. Где их найти: активный и пассивный способы. Как ответить на вакансию. Как самому предложить сотрудничество. Как понять, какие ставить цены. Как создать резюме и портфолио и что туда поместить. «Техника безопасности» в работе с заказчиками. После этого вебинара мы займёмся портфолио: оформим ваши тексты, написанные на тренинге, и разместим их на онлайн-площадке.
Брифы, техзадания, скрипты — что это такое, в каких случаях эти документы пригодятся копирайтеру. Как эти документы помогают в коммуникациях с заказчиком и демонстрируют вашу компетентность. Разбираем подробно и с примерами. Покажу, какую ещё информацию (сверх брифа) можно добыть у заказчика и как. Вы сможете составить ваш собственный бриф и шаблон для технического задания.
Маркетинг копирайтера: ниша, позиционирование, линейка услуг, платформы и стратегии продвижения. Работа с клиентом: жизненный цикл клиента, как общаться, как сделать случайного клиента постоянным, как включить «сарафанное радио». + Бонус-каст «Переписка с заказчиком».
Вебинар психолога Ольги Струговщиковой. В записи.
Основные страхи начинающего фрилансера. Как правильно бояться, чтобы не было так страшно? Практические приёмы избавления от страхов. Превращение страхов из врагов в союзники.
Вебинар психолога Анны Крючковой. В записи.
Что делать, если у вас нет энергии на работу — была и закончилась? Как бороться с ощущением, что вас «выключили»? Как быть, если вам надо генерировать новые идеи, а у вас нет никаких сил? Как выйти из творческого тупика?
Вебинар Марии Губиной. В записи.
Молодая мама и работа в домашних условиях. Как перестать себя ругать? Сколько времени есть у вас на работу? Как, где и когда работать маме-райтеру. Как быть эффективной, все успевать и избежать авралов. Мой шаблон для планирования в подарок.
Вебинар репетитора по технике речи Марии Сметаниной. В записи.
Откуда берётся неуверенность в разговоре с клиентами и как от неё избавиться? Инструменты для уверенного голоса: правильное дыхание, устранение мышечных зажимов, эффективные упражнения для дикции, упражнения для убедительного голоса. Советы для подготовки к разговору.
Может ли случиться так, что вы не получите результата?
ДА, если вы не будете выполнять домашних заданий. Вы не научитесь писать тексты, если будете просто слушать вебинары. Так что вам обязательно придется работать!
Если вы дошли до конца тренинга, активно работали, выполнили все домашние задания, а результата не увидели — я верну деньги за тренинг.
Конечно, вам придется предъявить мне сделанные домашние задания.
Если при этом вы работали с поддержкой, я еще и проведу для вас бесплатную консультацию по скайпу с «разбором полетов» (почему нет результата). Обычная цена консультации — 5000 руб.
Меня часто спрашивают: могу ли я гарантировать, что после тренинга у его участниц всегда будут заказы?
Я не могу дать такую гарантию. А вдруг завтра ваш муж станет олигархом, и писать тексты вы уже не захотите? 🙂
Однако я гарантирую, что после тренинга у вас на руках будет полный набор необходимых знаний и навыков, чтобы зарабатывать на написании текстов.
© 2015-2017 | ИП Губина Мария Сергеевна, ОГРН 1027739177091, г.Санкт-Петербург